Kue Lapis Kenyal by Hayati Nawawi



by Hayati Nawawi

Saya paling suka sama cemilan satu ini dari jaman bocah dulu... Makan satu berasa ga pernah cukup. Cobain bikin, sempat gagal... Untuk yang resep sekarang rasanya pas kaya yang dijual dipasar, lebih legit juga


Hasil jadi: 18 porsi
Bahan-bahan
500 gr tepung kanji/ sagu/ tapioka
30 gr tepung maizena
1 liter santan kental
500 gr gula pasir
1 sdt vanilla bubuk
20 gr coklat bubuk


Langkah

Panaskan kukusan
Campur semua bahan, kecuali coklat bubuk, aduk rata. Jika ingin bahan lebih halus tanpa gerindil-gerindil, blender sebentar lalu saring
Bagi dua adonan, yang satu beri coklat bubuk. Yang satunya biarkan tanpa pewarna.
Atau beri warna sesuai selera
Tuang keloyang ukuran 20x20, kukus kurleb 5menit. Tutup kukusan.
Untuk yang mengukus pake dandang biasa, jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain supaya tidak ada air yang menetes ke adonan.
Tuang adonan kedua yang beda warna. Kukus lagi selama 5menit. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
Setelah semua adonan habis, kukus kurleb 2menit sampai adonan terasa keras.
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Kue lapis siap dihidangkan untuk teman minum teh :)




Resep Populer

Followers