Kue Lapis Mocca (½ Resep) by Euisdeja



by Euisdeja

Recook lapis sagu mocca-nya mbak Susie Agung. Aku dan suami suka banget sama kue basah satu ini,makanya pas liat resep ini,langsung penasaran pengen buat. Buat adonannya gampang,tapi ngukusnya kudu extra sabar 😂😂😂. Bismillaah aja semoga berhasil,karena ada beberapa bahan yg aku ganti coz lagi ga ada stock hikss,sagu aku ganti tapioka,terigu juga bukan segitiga karena adanya cuma kunci biru ,ditambah lagi males meres santan,jadi pakai santan instan 😝😝😝 Dan hasilnyaaaa.... omooo~~~ identik! Rasa dan teksurnya seperti yg dijual di toko kue.


Bahan-bahan
150 gram sagu (me: tapioka)
75 gram terigu segitiga (me:kunci)
200 gram gula pasir
500 ml santan (1½ bks kara dicampur air sampai 500 ml)
1 sdm coklat bubuk (me:van houten)
1/2 sdm pasta mocca
3/4 sdt garam


Langkah

Campur sagu/tapioka,terigu,gula dan garam,aduk.
Tuang santan,aduk sampai gula larut dan adonan tidak ada yg menggumpal (bisa pakai mixer,dg speed terendah) aku mah manual saja,disaring pake saringan 😁


Bagi adonan sama banyak,sebagian campur coklat bubuk&pasta mocca,aduk rata.


Panaskan kukusan sampai benar2 mendidih dan keluar uap yg banyak,tuang 4 sendok sayur adonan ke dasar loyang yg sudah dialasi plastik dan minyak tipis. Tunggu 3-4 menit. Lakukan terus sampai adonan habis. Oiya,jangan lupa membungkus tutup panci dg lap bersih,supaya uap air tidak menetes.


Setelah adonan habis,lanjutkan mengukus selama 15-20 menit.
Oiya,½ resep ini cuma jadi satu loaf loyang aja.


Ga sabar pengen motong 😁😁😁


Tik tok tik tok 🕛🕧🕐🕜 masih belum dingin,penasaran.. 😪 tapi kalo dari tampilannya,sepertinya eksekusinya sukses deh.. 😋😋😋


Jika mau nekad,motong panas2,hehe (kebiasaan buruk,gak sabaran) alasi pisau dengan plastik bekas alas loyang,cara motongnya,ditekennya aja yaa... 😁😁😁






Resep Populer

Followers