Kue Lapis Pisang Ambon (Tanpa Telur & Mixer) by Bunda Qanita



by Bunda Qanita

Si kecil minta dibelikan pisang ambon 2 hari yg lalu....skrg kulit pisang ambonnya udh mulai hitam pdhal dalamnya msh bagus tp si kecil udh ga mau.....sayang kalau mau dibuang....krn Bundanya jg ga begitu suka dg pisang, drpd mubadzir akhirnya sy buat kue yg asal jadi aj.....hehhehee.....yg penting rasanya enak & si kecil jadi suka lagi....😊😚


Bahan-bahan
3 buah Pisang Ambon, kupas & dihaluskan
100 gram Tepung Terigu
100 gram Gula Pasir
1 sdt Vanila
1 sdt Garam halus
1 sdm Gula Jawa/Palem
150 ml Santan Kental
1/2 sdt Pandan Pasta


Langkah

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai halus ya....


Bagi adonan menjadi 2 wadah, Adonan satu diberi pandan pasta, aduk rata. Lalu yang adonan satu lagi dikasih gula jawa/palem, aduk rata.


Cetakkan diolesi margarin lalu tuang adonan pandan, kemudian adonan gula jawa/palem, sampai adonannya habis & saling bergantian.


Kukus selama 30 menit sampai matang. Cek dg lidi bersih kl tidak ada yg lengket tandanya udh matang. Lalu keluarkan ari cetakan.


Setelah itu diiris2 sesuai selera ya..... Kue lapis pisang ambon siap dinikmati bersama teh manis / kopi.....Yummmyyy....😋😋😋






Resep Populer

Followers