Kue Lapis Sakura by Lydia Tjandrawinata



by Lydia Tjandrawinata

Sebenernya udah lama pengen buat kue lapis. Karena si anak cewe suka banget ama kue lapis. Tp kalo kue lapis panjang2 kan udab biasa. Nahhh pengen nya bikin kue lapis yg unik. Akhirnya munculah ide bikin model sakura nig..
Yukk resepnya..


Bahan-bahan
250 gr tepung beras
100 gr tepung sagu (saya pake tepung tani)
400 ml santan kara (dicampur dengan 700ml air)
250 gr gula pasir putih bersih
200 ml air (untuk membuat gula cair)
pewarna makanan pink atau merah muda
pewarna makanan hijau
sejuput garam


Langkah

Panaskan santan yg sudah dicampur air
Aduk terus supaya santan tidak pecah.. didihkan dan sisihkan
Panaskan gula pasir dengan 200ml air
Biiarkan adonan santan dan gula dingin. Harus benar2 dingin ya
Setelah santan dan gula dingin. Masukkan tepung beras dan tepung sagu perlahan2 supaya tidak bergelindir.
Bagi menjadi 3 bagian. Dan beri pewarna pink, hijau
Panaskan kukusan dengan cetakan yg sudah berada didalam kukusan
Mulai tuang adonan wrn pink. Tunggu 3menit. Lanjut lapisan berikutnya.tunggu 3menit dan seterusnya
Setelah selesai. Biarkan kukus lagi 20menit supaya matang sempurna.
Angkat. Dinginkan. Dan lepas dari cetakan
Jangan lupa. Untuk mengolesi cetaman dengan minyak sayur. Bila g punya minyak sayur, bisa diganti dengan olive oil atau minyak goreng.




Resep Populer

Followers