Kue Lapis Sederhana by Ganesha Lestari



by Ganesha Lestari

Penasaran buat kue lapis sendiri, cari2 ide di cookpad, akhirnya nemu resep yg simpel, saya buat layernya agak tebel soalnya gak bisa ninggal baby lama2, kapan2 mau buat lagi layer yg agak tipis biar cantiiiiik.... hehehe... lumayan lah untuk pemula, sukses....


Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
1 sachet santan kara di encerkan dengan 500 ml air
1 sachet susu bubuk dancow (bisa di skip)
150 gr gula pasir
1/2 sdt fanili
1/2 sdt garam
pewarna makanan, saya pake merah dan hijau
minyak goreng untuk olesan loyang


Langkah

Campurkan dalam panci, santan, gula, susu bubuk, garam, fanili, masak sampai mendidih sambil di aduk2, lalu biarkan dingin suhu ruang
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam wadah aduk rata, lalu tuangkan santan, aduk2 sampai rata pake wisk (bila sudah rata saring agar tidak ada yg menggerindil)


Siapkan kukusan sampai uapnya banyak, Bagi adonan menjadi 2 lalu beri warna, aduk rata


Siapkan loyang yg sudah diolesi minyak goreng, tuang warna hijau 3 sendok sayur kedalam loyang tsb, tutup kukusan dilapisi serbet ya, kukus kurang lebih 3-4 menit, setelah itu tuang warna merah 3 sendok, tutup kukusan lagi dan begitu seterusnya sampai adonan habis (kalo mau layernya tipis2 bisa dituang 1 ato 2 sendok sayur biar cantik, kalo saya langsung 3 sendok sayur soalnya gak bisa lama2 ninggal baby)
Bila warna sudah habis, kukus selama 20 - 25 menit, angkat, biarkan dingin, keluarkan dari wadahnya, lalu iris2 kasih plastik biar gak nempel, siap disajikan....






Resep Populer

Followers