Kue Lapis Simpel by Nanik Wuryani



by Nanik Wuryani

Libur 3 hari kemaren berasa lama banget, dan dirumah kebetulan gak ada cemilan. Cari-cari bahan kue juga tinggal terigu sama tapioka, yaudah deh dbikin kue lapis aja... Btw ini enak banget kayak yg dijual di toko2


Hasil jadi: 30 porsi
Bahan-bahan
500 gram tepung terigu
250 gram tepung tapioka
300 gram gula pasir
6 gelas santan kelapa
1/2 sdt vanili bubuk
secukupnya garam
pewarna makanan


Langkah

Campurkan tepung terigu, tapioka, gula pasir, garam, dan vanili bubuk dalam satu wadah
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni menggunakan tangan
Remas2 adonan hingga semua adonan larut, tidak ada brindil2. Pisahkan menjadi 2 adonan, dan beri warna pada salah satunya
Nyalakan kompor dan siapkan kukusan, tunggu sampai mendidih. Tarus loyang yang telah dioles minyak sayur
Tuang adonan putih ke dalam loyang, tutup. Tunggu 2 menit atau sampai mulai mengeras. Tuang lagi adonan berwarna, ulangi sampai 5 lapis atau selera. Kukus selama 30 menit. Taraaa jadi deh, tinggal dipotong2 dan siap disajikan






Resep Populer

Followers