Kue Lapis Tepung Beras by Elis



by Elis

Source: utiq

Memanfaatkan sisa tepung beras dan tepung kanji/aci diolah jadi kue lapis, bikinnya harus sabar dan stay terus di deket kompor 😂


Hasil jadi: 2 loyang-26pcs
Bahan-bahan
125 gr tepung beras
125 gr tepung kanji/aci
200 gr gula pasir (kalo ga suka manis bisa dikurangi)
650 ml susu cair (saya 2 sdm susu bubuk dicampur 650 ml air)
1/4 sdt garam
pasta stoberi


Langkah

Rebus susu cair, garam, gula sampai gula larut. matikan api dan diamkan hingga hangat kuku Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung kecil, dan alasi tutup kukusan biar air ga menetes ke adonan.
Kemudian masukan tepung beras, tepung kanji ke dalam larutan susu. Aduk rata dan saring adonan.
Bagi adonan menjadi 2 bagian.Salah satu bagian beri 1 tetes pasta (atau sesuai selera) dan yang satu biarkan warna putih


Siapkan loyang persegi panjang (saya pakai uk. 18x8), olesi loyang dengan minyak atau bisa juga dialasi dengan plastik (saya hanya mengoles loyang dg minyak saja). Tuang 2 sendok sayur adonan warna pink untuk lapisan pertama. jika kukusan sudah panas dan beruap, kukus lapisan pertama selama 5 menit. Tuang lapisan kedua warna putih, kukus selama 5 menit. lakukan hal ini secara selang-seling dan adonan habis. untuk adonan terakhir saya kukus selama 20 menit. angkat dan dinginkan
Biarkan adonan sampai dingin biar mudah mengeluarkan dari cetakannya. Untuk memotong kuenya gunakan pisau yang dilapisi plastik atau pisai yang sudah diolesi minyak.










Resep Populer

Followers