Kue Lapis Tepung Tapioka/Kanji by Elly Febriyanti



by Elly Febriyanti

Bikin cemilan kesukaan mas suami😄


Bahan-bahan
250 gr Tepung Tapioka/kanji
100 gr tepung beras
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanilli
800 ml santan
sesuai selera Pewarna makanan


Langkah

Campur santan,gula,garam,dan vanilli rebus santan sambil diaduk aduk biar santan tidak pecah setelah santan dah keluar busa matikan api dan tunggu sampai dingin
Campur tepung tapioka/kanji dgn tepung beras lalu kalau santan dah dingin tuang sedikit² kedlm campuran tepung sambil diaduk aduk hingga tepung tidak bergeridil lalu saring dan bagi adonan menurut warna yg diinginkan
Panaskan kukusan jgn lupa tutupnya dikasih kain, Olesi loyang dgn minyak sayur lalu ambil adonan dgn sendok sayur dan kukus tiap warna selama 7 menit lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit
Kalau sudah matang angkat dan biarkan agak dingin hangat² kuku baru lepaskan dr cetakan
Taraaaa.....kue lapisnya dah siap untuk dihidangkan






Resep Populer

Followers