Kue Lapis (Waluh) by Denok Aiyu



by Denok Aiyu

Makanan favorite


Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
500 gr tepung beras
250 gr tepung tapioka
1400 ml santan cair
sejumput garam
500 gr labu kuning
300 gr gula pasir
2 lembar daun pandan simpulkan
50 ml jus pandan kental


Langkah

Rebus Santan, Gula pasir, sejumput garam, daun pandan. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api dan dinginkan.
Kupas labu kuning dan kukus sampai matang. Setelah itu taruh di sarangan. Tekan2 Sampai dagingnya keluar yang halus saja dan yang tertinggal ampas/ seratnya... Sisihkan dan buang ampasnya.
Campurkan tepung dengan santan bertahapbaduk sampai semua tercampur rata.. Saring
Bagi adonan menjadi 3. Adonan pertama biarkan putih. Adonan kedua tambahkan jus pandan. Adonan ketiga tambahkan labu halus.
Panaskan kukusan dan cetakan yang telah di olesi minyak sayur. Tuang lapisan pertama tutup kukusan sekitar 5 mnt. Tuang lapisan kedua dan seterusnya selang seling sampai adonan habis.
Setelah semua adonan habis, Kukus lagi selama 15 mnt. Angkat, dinginan dan iris sesusi selera Untuk mengiris pastikan kue benar benar dingin dan pisau dilapisi plastik.




Resep Populer

Followers