Kue Lapis by Roos Diana



by Roos Diana

Bikinnya siang td utk buka puasa hr ni..tp br upload skrg krn byk kesibukan. Mfkan ga ada foto step by stepnya ya.. Tp gampang caranya asal diperhatikan betul langkah2nya.


Bahan-bahan
300 gram gula pasir
1500 ml santan (dr sebutir kelapa)
1 lembar daun pandan
1/2 sdm garam
300 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
secukupnya pewarna coklat
pasta coklat


Langkah

Siapkan panci, masukkan santan, gula, garam n daun pandan. Didihkan sambil diaduk agar santan tdk pecah. Biarkan dingin.
Siapkan wadah agak besar. Masukkan tepung beras n kanji sambil diayak. Masukkan bahan no1. Aduk sampai tercampur rata n tdk bergerindil (saya saring).
Bagi dua adonan. Beri pewarna coklat n pasta coklat. Yg satunya biarkan tanpa pewarna.
Siapkan loyang oles minyak. Sy pakai dua loyang. 1 loyang kotak 18cm n 1 loyang brownies. Masukkan loyang ke dlm kukusan yg sdh beruap byk kira2 5 menit tanpa ditutup kukusannya.
Ambil satu sendok sayur besar adonan coklat, tuang ke loyang. Setiap hdk mengambil, aduk dulu adonan krn bs mengendap. Segera tutup kukusan. (Tutupnya bungkus serbet agar air tdk menetes ke kue). Biarkan sekitar 5menit. Ambil lg sesendok sayur adonan putih tuang ke atas adonan coklat td. Kukus kira2 5menit. Lakukan terus selang-seling sampai adonan habis. Terakhir kukus kira2 20menit, supaya matang merata.
Buka kukusan biarkan uap panasnya hilang. Angkat loyang. Keluarkan kue dr loyang. Potong2 dg pisau yg sdh dioles minyak agar tdk lengket. Siap disajikan.




Resep Populer

Followers