Kue Lapis by Titi Nurhayah



by Titi Nurhayah

Tadi anakku minta dibelikan kue lapis di tukang sayur tapi ternyata tidak ada. Dia minta terus kue lapis,yahhh jadi punya ide buat kue lapis. Kebetulan bahan-bahan ada dirumah jadi langsung buat kue lapis sambil liat dulu resep-resep kie lapis dicookpad, tapi ini aku kira sendiri takarannya dan hasilnya enak juga.


Hasil jadi: 30 cetakan
Bahan-bahan
250 gram tepung beras
250 gram tepung tapioka
250 gram gula pasir
1 sdt garam
1 liter santan dari setengah butir kelapa
pewarna makanan hijau pandan dan merah


Langkah

Panaskan santan bersama gula pasir dan garam.Sampai gulanya larut lalu diamkan sampai dingin.
Campurkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan yang direbus tadi. Aduk sampai rata, lalu saring agar tidak ada kotoran dan yang bergerindil.
Bagi adonan menjadi 2, satu diberi warna hijau dan satunya warna merah.
Panaskan kukusan sampai air mrndidih. Karena aku pake cetakan kue kecil jadi agak sedikit repot. Tiap cetakan oles dulu dg minyak kemudian masukkan satu sendok makan adonan warna merah didasar. Kukus 5 menit, isi lagi tiap cetakan dengan satu sendok makan Warna hijau, kukus 5 menit. Buat sampai lapisan terakhir kukus selama 25 menit. Dinginkan kue dan keluarkan dari cetakan. Kue lapis siap dinikmati.




Resep Populer

Followers