Kue Lapis Sari India by emaarahmah



by emaarahmah

dengan bahan seadanya, iseng iseng ga ada kerjaan, dan ini percobaan pertama dg hasil yg sangat memuaskaaaan 💖💖💖


Hasil jadi: 1 loyang
Bahan-bahan
150 gr Gula Merah + 100 ml air
4 butir Telur
1 bungkus Tepung Hunkwe
1/2 sdt Vanili (sy pk vanili bubuk)
1/2 sdt Garam
300 ml Santan sedang (sy pke santan kara + air) jgn trlalu encer
1/2 kaleng Susu Kental Manis
300 ml Air
daun pandan (tidak wajib)
pasta coklat (tidak wajib, hnya sbg pewarna agr lbh cantik)


Langkah

Panaskan kukusan, cairkan gula merah + air + daun pandan
Kocok telur dan rebusan gula merah sampai mengembang (jgn pke mixer)
Masukkan Santan, tepung Hunkwe, Garam, Susu, Vanili dan air. Aduk rata
Beri pasta coklat agar warna semakin cantik. Aduk rata
Siapkan loyang, beri plastik agar tidak lengket
Tuang adonan selapis demi selapis, saya menggunakan centong kecil, jangan terlalu tipis dan jgn terlalu tebal, setiap lapisan sekitar 5 menit, semakin bergelombang dan semakin tinggi semakin cantik 😍 (jgn di buka buka ya tutup pancinya)
Lebih enak jika dimakan saat dingin (simpan di dalam kulkas)




Resep Populer

Followers