Kue Lapis Tepung Beras by Riska



by Riska

Bahan-bahan
1 . 300 gram Tepung Beras (Rose Brand)
2 . 100 gram Tepung Tapioka/Tepung Kanji
3 . 150 gram Gula Pasir (bisa ditambah bila suka manis)
4 . Garam secukupnya (kira* 1/2 sdm)
5 . Santan kental 1500 ml santal kental
6 . Pewarna makanan secukupnya (saya pakai warna hijau dan merah muda)


Langkah

Rebus santan,masukan gula dan garam sambil diaduk perlahan sampai santan mendidih,kemudian dinginkan.
Ambil wadah agak besar kemudian masukan tepung beras dan tepung tapioka selanjutnya masukan santan dan diaduk sampai bahan tercampur semua.
Bagilah adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang akan dibuat)
Selanjutnya adonan diberi pewarna makanan,lalu panaskan kukusan dengan api sedang.
Masukan satu lapis adonan putih dan kukus selama 5 menit (jangan lupa ditakar setiap menuang adonan),kemudian masukan satu lapis adonan warna berikutnya.
Lakukan proses ini sampai adonan benar - benar habis 7, Kemudian kukus selama 15 - 20 menit atau sampai matang
Dinginkan terlebih dahulu,lalu potong kue lapis menggunakan pisau yang sudah diolesi minyak goreng (agar tidak lengket)
Kue Lapis Tepung Beras siap dihidangkan




Resep Populer

Followers