Lapis Surabaya Green Tea Ekonomis by Ardhani Restianti Novita Hapsari



by Ardhani Restianti Novita Hapsari

Sejak ci tintin rayner posting lapsur green teanya nces banget pengen makan tuh lapsur. Keqnya kok lembut gitu teksturnya. Akhirnya baru memberanikan diri bebikin. Kebetulan @baking_bareng temanya cake berlapis. Ya sudah sekalian aja buat setoran. Belum puas karna motongnya belepotan udah ga sabar pengen tahu teksturnya. Ya udah terlanjur basah... Eh... Belepotan selai coklatnya. Jadinya jelek deh. Tapi kebayar sudah ma rasanya yang lembut banget kayak ogura. Berasa makan kue yabg banyak kutelnya. Wajib dicoba deh... Oiya di resep ini aq skip WCC nya ya soalnya lagi kosong. Aq ganti pake susu kental manis.


Bahan-bahan
Bahan A:
6 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdm SP
80 gram tepung terigu
30 gram maizena
10 gram susu bubuk
30 ml susu cair
Bahan B:
120 gram margarin leleh
1 sachet skm putih
Bahan C:
selai / buttercream untuk olesan (me: pake selai coklat)
1 sdm green tea powder larutkan dengan sedikit air spt pasta


Langkah

Kocok bahan A sampai mengembang, putih, berjejak. Kira2 10-15 menit.


Masukkan bahan B aduk balik sampai homogen


Bagi 2 adonan yang satu biarkan putih yang satu beri pasta green tea. Tuang diloyang uk 30x10 (aq punyanya 24x10 jadi tinggi cakenya)


Panggang sampai matang. Karna aq pake otang aq panggang 20 menit rak bawah 20 menit rak atas. Setelah matang angkat dinginkan.


Oles dengan bahan C. Lalu tumpuk dan agak ditekan.


Potong2 setelah dingin ya...






Resep Populer

Followers