Kue Lapis Ala Tepung Sisa by Eva C Hasanah



by Eva C Hasanah

Berawal dari keisengan karna ada sisa tepung tercecer sedikit2...
Punya sisa pewarna rainbow..
And then...
Berpikir..😉😉😉 gimana agar tepungnya lebih bermanfaat..
Akhirna berkreasi mencoba resep kue lapis yg di googling di cookpad


Hasil jadi: 3 toples
Bahan-bahan
3 gelas tepung beras
3 gelas tepung terigu
3 gelas tepung tapioka
2 bungkus santan kara
2 gelas gula pasir (sesuaikan selera manis
2 lembar daun pandan
sesuai selera pewarna makanan (hijau dan merah) ato
garam secukupnya.
air untuk merebus santan
loyang kotak yg sy pakai


Langkah

Masak santan kara, gula, sedikit garam dan tambahkan air agar santan tidak terlalu kental dan jangan lupa tambahkan daun pandannya
Setelah santan masak dan gula hancur angkat dan diamkan sampai santan bersuhu ruangan
Siapkan tempat utk membuat adonan tepung
Campurkan tepung beras tadi beserta tepung terigu dan tepung tapioka
Aduk2 tepung sampai tercampur rata dan masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan cair
Aduk2 dan pastikan adonan benar2 cair dan tepung tidak gemrindhil...
Sambil mengaduk adonan siapkan panci utk mengukus adonan lalu panaskan air sampe mendidih
Bagi adonan yg telah cair menjadi 3 bagian
Tambahkan pewarna pada adonan kedua dan ketiga
Setelah itu siapkan loyang yg telah diolesi mentega
Kemudian kukus adonan putih, setelah 5 menit tambahkan adonan warna kedua, setelah 5 menit tambahkan adonan warna ketiga
Ulangi trus sampai adonan habis, setelah adonan habis kukus kembali selama 28menit
Angkat, dinginkan dan potong2 utk dihidangkan
Selamat mencoba☺☺☺




Resep Populer

Followers