Kue Lapis by Meiga Candinegara



by Meiga Candinegara

Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
100 gr tepung Tapioka
8 sdm gula pasir
2 bungkus SKM putih (boleh skip jika manisnya dirasa sdh pas)
2 bungkus santan bubuk instan
500 ml air
sedikit vanili
sedikit garam
pewarna makanan


Langkah

Campur tepung terigu dan tapioka dlm satu wadah aduk2. Sisihkan
Masukan santan bubuk,gula pasir,vanili dan garam ke dlm 500 ml air. Kemudian rebus sampai mendidih. Setelah mendidih angkat dan tunggu dingin.
Kemudian masukan santan ke dalam tepung tadi aduk2. Agar tercampur rata sebaiknya di ayak. Jika dirasa adonan kurang manis boleh tambahkan SKM putih nya.aduk2 sampai tercampur. (SKM Sesuai selera saja).
Bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pewarna. Kemudian olesi loyang dg minyak, tuang satu warna adonan kedlm loyang kukus selama 5 mnt. Lalu tuang warna berikutnya kukus lg 5 mnt lakukan sampai habis. (Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus kain bersih).
Jika adonan sudah habis. Maka kukus lg sampai matang selama -+ 20 mnt.
Setelah matang tunggu dingin baru dipotong2. 😊


Siap disajikan 😀






Resep Populer

Followers