Lapis Surabaya Ketogenic by Iwa Kartika



by Iwa Kartika

Seperti biasa mumpung Ada orderan lapsur yang sebenernya agak ngeri" sedap bikin nya.. mengingat jumlah telur buat kue ini cukup fantastic... 😄
Apalagi bikin versi ketogenic nya... 😑
Ternyata kekhawatiran saya akan segala macam kegagalan sirna begitu liat hasil nya...
Untungnya ada bantuan Ade yg suka baking juga... Aman lah... Paling tidak saling menguatkan... 😂😂


Bahan-bahan
Bahan A :
35 btr kuning telur
25 bks diabetasol
1 sdt vanilla extract
Bahan B :
350 gr butter
150 gr wisjman
5 bks diabetasol
Bahan C :
150 gr tepung almond
50 gr tepung keto
bahan tambahan :
1 sdm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
50 gr cranberries kering


Langkah

Panaskan oven suhu 180°
Ayak bahan C
Kocok bahan A hingga putih berjejak
Kocok bahan B hingga mengembang
Campur bahan A dan B aduk dengan spatula dengan aduk balik sampai tercampur rata (hati" pada tahap ini perlahan dan tidak terlalu cepat mengaduk nya)
Masukan bahan C aduk balik sampai tercampur rata
Bagi 3 adonan rata
1 bagian diberi coklat bubuk dan pasta coklat aduk balik sampai tercampur rata
Tuang dalam Loyang ukuran 24x10x7, taburi satu bagian Loyang dengan cranberries kering
Panggang hingga matang lakukan test tusuk jika tusukan tidak nempel adonan maka sudah matang
Angkat dan dinginkan


Potong bagian atas dan pinggiran kue supaya sama rata lalu lapis kue dengan selai strawberry lalu susun


Tumpuk kue jadi 3


Kue siap disajikan




Resep Populer

Followers